Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 8т - 10 штук | торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки Вам понадобится : 650 гр. муки, 280 мл оливкового масла, 2 ст.ложки жидкого меда, мелкий сахар, 13 гр. свежих дрожжей, 1 ч. ложку семян аниса, 1 ст.ложка нежареного кунжута, щепотка соли. | 1 . Влейте в большую миску 230 мл теплой (37-40 °С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. ложки сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло. | | 2 . Немного растолките анисовые семена в ступке. Просейте в миску с дрожжевой смесью муку с солью, добавьте анис и кунжут. | | 3 . Вымесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. | | 4 . Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 210 °С. Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им постоять 10 минут. | | 5 . Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3-4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное. | | 6 . Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки пртивень и посыпайте сахаром. После 5-10 минут расстойки отправляйте в духовку примерно на 8-10 минут. Следите за лепешками - они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |