| 
   | Время приготовления : 2  часа 40 минут |   | Количество порций : 8т - 10    штук |  торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки  Вам понадобится : 650 гр. муки, 280 мл оливкового масла, 2 ст.ложки жидкого меда, мелкий сахар, 13 гр. свежих дрожжей, 1 ч. ложку  семян аниса, 1 ст.ложка нежареного кунжута, щепотка соли.      |  | 1 .    Влейте в большую миску 230 мл теплой (37-40 °С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. ложки сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло. |  |  | 2 .    Немного растолките анисовые семена в ступке. Просейте в миску с дрожжевой смесью муку с солью, добавьте анис и кунжут. |  |  | 3 .  Вымесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |  |  | 4 .  Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до  210 °С. Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им постоять 10 минут. |  |  | 5 .  Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3-4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное. |  |  | 6 .  Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки пртивень и посыпайте сахаром. После 5-10 минут расстойки отправляйте в духовку примерно на 8-10 минут. Следите за лепешками - они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |